Brot & Butter
Ein frisch gebackenes Tomaten-Foccacia Brot im Töpfchen und dazu etwas Saucentiger Butter – und fertig ist der Aperitif.


Ganz einfach gemacht: Das Foccacia
Rezept
14 gr Trochenhefe
640 gr Wasser
50 gr Olivenöl Extra Vergine
1000 gr Weissmehl
18 gr Salz
260 gr getrocknete Tomaten im Öl
4 gr italienische Kräutermischung
8 gr Olivenöl Extra Vergine
Vorbereitungen
getrocknete Tomaten in Streifen schneiden
Hefe in etwas Wasser auflösen
Zubereitung
Olivenöl und Hefewasser vermischen
Weissmehl und Salz vermischen – mit dem Olivenöl und Hefewasser gut vermischen und mit dem Rührwerk kneten
Kräuter und Tomatenstücke beigeben und den Teig nochmals kurz kneten
Teig in eine Schüssel geben und mit Folie abdecken
Nach dem Aufgehen des Teiges, diesen wieder zusammen schlagen – diesen Vorgang 3 Mal wiederholen
Teig formen und in die Töpfchen geben
Teig mit Öl bepinseln
Backen
5 Minuten bei 220°C und geschlossenem Dampfabzug backen
25-30 Minuten bei 180°C und offenem Dampfabzug backen
SAUCENTIGER
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